Пару абза­цев из одной хоро­шей книж­ки:

Гово­рят муд­ре­цы, что наша жизнь — это диа­лог с Богом. При этом наши репли­ки — это наши дела и наши молит­вы. А репли­ки Бога по отно­ше­нию к нам — это то, что про­ис­хо­дит с нами в этом мире.
Репли­ки Бога непред­ска­зу­е­мы. Кста­ти, когда мы хотим пред­ска­зу­е­мо­сти — это не ком­му­ни­ка­ция, а мани­пу­ля­ция. И мож­но пытать­ся мани­пу­ли­ро­вать свер­ху вниз (напри­мер, дрес­си­руя соба­ку), но нель­зя пытать­ся мани­пу­ли­ро­вать сни­зу вверх (пытать­ся “заста­вить” Бога делать что-то).
Можем ли мы пре­тен­до­вать, что­бы Бог обра­щал на нас вни­ма­ние? Каб­ба­ла гово­ри, что есть три уров­ня вза­и­мо­дей­ствия с Богом: раб (работ­ник) — сын — супруг (ком­па­ньон-парт­нер). И чем выше чело­век духов­но, тем бли­же он к уров­ню парт­не­ра, кото­ро­му Бог отве­ча­ет самым замет­ным обра­зом. Неда­ром мно­гие ходят к еврей­ским цади­кам, кото­рые могут сво­ей молит­вой “убе­ди­тель­но попро­сить” Все­выш­не­го.
Ответ Бога (собы­тие, про­изо­шед­шее с нами) мы не все­гда можем пра­виль­но истол­ко­вать. Научить­ся это­му — еще одна зада­ча, кото­рую реша­ет еврей­ская муд­рость.

Пред­при­ни­ма­тель, интер­нет про­дю­сер, помо­гаю най­ти при­зва­ние на мил­ли­он и раз­ви­вать Биз­нес со стра­стью, Еван­ге­лист Ака­де­мии Про­дук­тив­но­сти, осно­ва­тель Стан­ции Опти­ми­за­ции, биз­нес-тре­нер, спи­кер

comments powered by HyperComments