NY-2013

Сего­дня я знаю, что это – “Жизнь”. Чар­ли Чап­лин.

Когда я полю­бил себя, я понял, что тос­ка и стра­да­ния – это толь­ко пре­ду­пре­ди­тель­ные сиг­на­лы о том, что я живу про­тив сво­ей соб­ствен­ной исти­ны. Сего­дня я знаю, что это назы­ва­ет­ся “Быть самим собой”.

Когда я полю­бил себя, я понял, как силь­но мож­но оби­деть кого-то, если навя­зы­вать ему испол­не­ние его же соб­ствен­ных жела­ний, когда вре­мя еще не подо­шло, и чело­век еще не готов, и этот чело­век – я сам. Сего­дня я назы­ваю это “Само­ува­же­ни­ем”.

Когда я полю­бил себя, я пере­стал желать дру­гой жиз­ни, и вдруг уви­дел, что жизнь, кото­рая меня окру­жа­ет сей­час, предо­став­ля­ет мне все воз­мож­но­сти для роста. Сего­дня я назы­ваю это “Зре­лость”.

Когда я полю­бил себя, я понял, что при любых обсто­я­тель­ствах я нахо­жусь в пра­виль­ном месте в пра­виль­ное вре­мя, и все про­ис­хо­дит исклю­чи­тель­но в пра­виль­ный момент. Я могу быть спо­ко­ен все­гда. Теперь я назы­ваю это “Уве­рен­ность в себе”.

Когда я полю­бил себя, я пере­стал красть свое соб­ствен­ное вре­мя и меч­тать о боль­ших буду­щих про­ек­тах. Сего­дня я делаю толь­ко то, что достав­ля­ет мне радость и дела­ет меня счаст­ли­вым, что я люб­лю и что застав­ля­ет мое серд­це улы­бать­ся. Я делаю это так, как хочу и в сво­ем соб­ствен­ном рит­ме. Сего­дня я назы­ваю это “Про­сто­та”.

Когда я полю­бил себя, я осво­бо­дил­ся от все­го, что при­но­сит вред мое­му здо­ро­вью – пищи, людей, вещей, ситу­а­ций. Все­го, что вело меня вниз и уво­ди­ло с мое­го соб­ствен­но­го пути. Сего­дня я назы­ваю это “Любо­вью к само­му себе”.

Когда я полю­бил себя, я пере­стал все­гда быть пра­вым. И имен­но тогда я стал все мень­ше и мень­ше оши­бать­ся. Сего­дня я понял, что это “Скром­ность”.

Когда я полю­бил себя, я пре­кра­тил жить про­шлым и бес­по­ко­ить­ся о буду­щем. Сего­дня я живу толь­ко насто­я­щим момен­том и зову это “Удо­вле­тво­ре­ни­ем”.

Когда я полю­бил себя, я осо­знал, что ум мой может мне мешать, что от него мож­но даже забо­леть. Но когда я смог свя­зать его с моим серд­цем, он сра­зу стал моим цен­ным союз­ни­ком. Сего­дня я зову эту связь “Муд­рость серд­ца”.

Нам боль­ше не нуж­но боять­ся спо­ров, кон­фрон­та­ци­ей, про­блем с сами­ми собой и с дру­ги­ми людь­ми. Даже звез­ды стал­ки­ва­ют­ся, и из их столк­но­ве­ний рож­да­ют­ся новые миры. Сего­дня я знаю, что это – “Жизнь”.

© Чар­ли Чап­лин. Речь на соб­ствен­ное 70-летие

Предприниматель, интернет продюсер, помогаю найти призвание на миллион и развивать Бизнес со страстью, бизнес-тренер, спикер